Análisis de inclusión laboral de personas con discapacidad visual de la Región Metropolitana - Urra Wachtendorff, Felipe (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2011)
El presente estudio de tesis tiene por finalidad conocer las situaciones de discriminación y exclusión de personas con discapacidad visual en la Región Metropolitana en relación al área laboral, desde una perspectiva que permita generar consideraciones que favorezcan la inserción laboral de este grupo vulnerable de personas. Para efectos de esta investigación se ha considerado a la discapacidad como un problema social, que refleja discriminación y exclusión laboral de personas con discapacidad visual, elementos que van más allá del desempleo, ya que engloba todo un sistema político, social, familiar y organizacional en relación a la capacidad de respuesta del país y de la coordinación entre los actores que se pueden relacionar al proceso de inserción laboral de personas con discapacidad visual.