El fondo común municipal y análisis de sus componentes - Triviño Mayorga, Manuel Gustavo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2011)
El Fondo Común Municipal es un mecanismo de distribución solidaria destinado a fortalecer las Finanzas de las Municipalidades con el fin de que estas sean capaces de cumplir con sus funciones y compromisos.\El Fondo Común Municipal que se entrega a las Municipalidades, es controlado por la Subsecretaria de Desarrollo Regional y Administrativo y pagado por la Tesorería General de la República.