Participación comunitaria directiva : un mecanismo eficaz para el proceso de gestión en la atención primaria de salud - Valeria Quilapan, Juan (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2000)
El planteamiento central de este estudio es la participación comunitaria directo, entendida como aquella que involucra a organizaciones funcionales, territoriales e instituciones de la sociedad civil, asociada a la gestión de la atención primaria de salud, en un marco de desarrollo local.