Políticas sectoriales para la enseñanza de las lenguas originarias : evaluación de la implementación del Sector de Lengua Indígena período 2010-2011 - Bilbao Muñoz, Gonzalo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2012)
Chile ha ratificado una serie de instrumentos legales y tratados internacionales a favor de la población indígena. Particularmente en educación indígena podemos mencionarla Convención de los Derechos del Niño, que promueve atender las particularidades de los(as)niños(as)provenientes de los pueblos originarios, tales como la lengua y su cultura, específicamente en sus artículos números 17, 29 y 30.