Norma ISO : una evaluación necesaria a la oficina municipal de intermediación laboral en el nivel de gestión de atención a usuarios durante el año 2012 en los municipios de Maipú y Lo Prado - Pizarro Carreño, Edgardo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2013)
La presente investigación estudia los procesos de gestión asociados a la atención de los usuarios en las Oficinas Municipales de Intermediación laboral (OMIL) quienes buscan satisfacer sus demandas relacionadas con cesantía. En este sentido, el gran desafío de la modernización de la gestión pública se propone mejorar la atención a los usuarios con el fin de satisfacer sus demandas. Este gran esfuerzo por adecuar las estructuras del aparato público, y muy en particular los servicios municipales, en un contexto de constante transformación y dinamismo, ha impulsado ajustar el pensamiento municipal, las estrategias y los estilos de trabajo a los nuevos desafíos planteados por las comunidades locales. Evaluar los niveles de gestión asociados a la atención de los usuarios permitirá lograr una mejora constante en dichos procesos, elevando los niveles de satisfacción de los usuarios y logrando que una modernización de la gestión pública desde los municipios logre sus objetivos.