Políticas públicas para el adulto mayor implementadas en la comuna de Rancagua : una mirada desde los lineamientos internacionales período 2006-2010 - García Cheuquel, Jacqueline (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2013)
Los seres humanos sentimos que envejecer es un proceso complejo producto de las dificultades que trae consigo. La vejez se ha configurado a partir de una mirada negativa, con estereotipos que contribuyen a reforzar aquello, fundamentalmente porque persiste la visión de carácter biológica antes que la psicosocial, hacer el cambio de mirada permitiría situarse desde lo que realmente piensa, siente y vive un adulto mayor. La sociedad y los seres humanos negamos la vejez y producto de esto, las distintas disciplinas abordan de manera segmentada esta temática y en consecuencia se formulan políticas públicas precarias.