Diagnóstico del clima organizacional de una Institución Pública; caso de estudio : el Centro de Diagnóstico Terapéutico Dra. Eloísa Díaz Insunza - Atenas Moreno, Claudio (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2013)
El Clima Organizacional en la actualidad ha adquirido una mayor relevancia, y se debe a su relación directa con el ambiente laboral de los trabajadores de una institución, y en el caso de una organización de alta necesidad pública, como lo es un Centro de Diagnóstico Terapéutico. E incide en la eficiencia y eficacia en un contexto de calidad para el logro de objetivos. A continuación se presenta el caso del Centro de Diagnóstico Terapéutico “Dra. Eloísa Díaz Insunza”, que junto con el Hospital San José forman parte del Complejo Hospitalario San José. El CDT. “Dra. Eloísa Díaz Insunza” es un establecimiento eminentemente de atención de pacientes derivados de la Atención Primaria de los Consultorios, con el objeto de medir y analizar el actual Clima Organizacional de éste en su totalidad, como por unidad de trabajo o servicio.