La gestión de asistencia municipal para el fomento de las microempresas familiares : el caso de la comuna de Macul 2013 - Alvarez Espinoza, Geraldine (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2013)
De un tiempo a esta parte han surgido diversos problemas económicos y financieros que se han traducido en crisis globales donde vemos a millones de personas perder sus empleos y fuentes de trabajo con los cuales logran mantener a sus respectivas familias llevando el sustento de cada día, asegurando una calidad de vida lo más digna posible. Últimamente, hemos percibido el aumento tanto en cantidad como en intensidad de este tipo de problemas, como la crisis que actualmente azota Europa desde el año pasado (cuando se intensificó, sobre todo en Grecia). Sin embargo, estos períodos en donde las personas son despojadas de sus fuentes de ingreso nos permiten repensar en una forma de seguir adelante, y es ahí cuando la mayoría de las veces surge la idea de establecer una empresa particular, es decir, propia, que permita salir antes de la crisis y como una oportunidad de tener un negocio familiar.