El rol de la institucionalidad pública en el desarrollo regional, el caso de la Región del General Carlos Ibáñez del campo, Aysén - Carrasco Godoy, Mónica (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2013)
El desarrollo regional de nuestro País es sin duda uno delos grandes problemas que han presentado los distintos Gobiernos, tema que además no ha logrado ser resuelto. Actualmente el fuerte dinamismo de nuestra economía ha provocado desequilibrios en las regiones, en los procesos de participación y surgimiento de territorios productivos, llevando a las regiones al auge o al declive.