Análisis del proceso de reclutamiento y selección de personal, en el área de educación, en las corporaciones municipales : estudio de caso en la Corporación Municipal de Educación, Salud y Atención de Menores de Puente Alto - Lorca Quezada, Alberto Enrique (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
Durante los últimos siete años, en nuestro país, se ha generado un cambio en el comportamiento de los ciudadanos. Esta transformación, radica en el mayor involucramiento que tiene la sociedad en temas relacionados a la salud, la vivienda, transporte público, la educación, entre otros. Este aumento de la participación ciudadana, se ha visto reflejada, en gran manera, por temas educacionales, siendo el movimiento “Pingüino” del 2006 el que ha abierto la puerta a este cambio de comportamiento ciudadano. Su bandera de lucha ha sido la “Educación Gratuita y de Calidad” en todos los niveles, y ésta se ha extendido en el transcurso de estos años.