Análisis de resultados de la aplicación de la Ley Nº 20.285, sobre transparencia de la función pública y acceso a la información de la administración del Estado, en la Tesorería General de la República - Castro Videla, Vivian Beatriz (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
Uno de los hitos más importante para los Administradores del Estado, es la puesta en marcha del Proyecto de Reforma y Modernización del Estado, el que surge como una necesidad de contar con un aparato público capaz de responder a los desafíos de la creciente economía. Así como el ciudadano juega un nuevo rol, una sociedad moderna y demócrata, da paso a un Estado al servicio de la ciudadanía. Este proceso precede la necesidad de preparar las instituciones públicas a los requerimientos del desarrollo económico y social del país.