Un solo mundo - Singer, Peter (Paidós estado y sociedad, 2003)
Conocido por sus originales y valientes ideas sobre materias que van desde la condición animal hasta la investigación genética, Peter Singer dirige ahora su atención a las cuestiones éticas en torno a la globalización. En este provocativo libro, nos desafía a pensar más allá de las fronteras de los Estados-nación y a considerar lo que podría significar una ética global en el mundo de hoy. Singer plantea preguntas novedosas acerca de una ética de ese tipo, y proporciona respuestas esclarecedoras y prácticas. El libro abarca cuatro cuestiones principales relacionadas con la globalización: el cambio climático, el papel de la Organización Mundial del Comercio, los derechos humanos y las intervenciones humanitarias, y la ayuda externa. Singer aborda cada una de estos aspectos vitales desde una perspectiva ética y ofrece alternativas al enfoque centrado en los Estados que caracteriza las teorías y las relaciones internacionales en la actualidad. \\Planteando un audaz desafío a la pobreza de ideas propia de los gestores, políticos y líderes de Estados Unidos y otros países, Singer se aproxima de forma detallada y práctica, y desde un prisma ético, a las más importantes cuestiones globales contemporáneas.