El rol de la obediencia jerárquica en las organizaciones públicas y su función en la modernización del Estado - Aguilar Rojas, Margarita Irene (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2001)
En las actividades del servicio público, uno de los deberes por los cuales están regidos los funcionarios del aparato estatal, es el deber de obediencia. Este deber tiene una gran importancia desde el punto de vista práctico como también teórico, sus alcances pueden ir de mayor a menor grado según la importancia de los actos.