Análisis de la gestión de insumos en el Hospital San Juan de Dios de Curicó, Chile - Godoy Valenzuela, Francisca Paz (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
El presente estudio se enmarca dentro de la Administración Hospitalaria. Tiene como objetivo central el análisis de los procesos de abastecimiento, en particular la gestión de fármacos e insumos clínicos. Su contexto es el Hospital San Juan de Dios, de la ciudad de Curicó, séptima región del Maule, Chile. Se llevó a cabo durante los meses de Junio a Octubre de 2013. Se organiza a través de cinco temas centrales: el planteamiento del problema, basado en los elemento fundamentales de la investigación: su justificación, su relevancia, y objetivos; en segundo lugar, el marco de referencia, es decir, el marco teórico que da guía sobre administración y gestión de abastecimiento e insumos; el diseño metodológico; el estudio de campo; y el análisis de resultados, que da lugar a las conclusiones y recomendaciones. Respecto a su metodología, se presenta como una investigación descriptiva con trabajo de campo; para la recolección de información se aplicarán cuestionarios a Funcionarios claves de las Unidades involucradas en el Hospital San Juan de Dios\de Curicó, y revisión y análisis de documentos oficiales.