Diseño e implementación de un sistema de control de gestión para la Unidad de Sistema Integral de Atención Ciudadana (SIAC) del Servicio Nacional de Adulto Mayor (SENAMA) - Marzán Oyarzún, Enzo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
El presente trabajo apunta a describir y a argumentar la importancia del Control dentro de las Organizaciones, en este caso, en particular, la Unidad Sistema Integral de Atención Ciudadana (SIAC) del Servicio Nacional del Adulto Mayor (SENAMA) Central de la Región Metropolitana. Esta investigación está basada en la experiencia personal dentro del Servicio en el año 2012, y las dificultades que conllevaba la no existencia de una herramienta de Control en una subunidad pequeña, en cuanto a número de Funcionarios, pero grande, en cuanto a número de atenciones y responsabilidades. Entonces, surge la interrogante ¿Cómo elaborar una herramienta útil, eficiente y representativa ante tal panorama? Para responder a esta pregunta, tuvimos que acudir a la creatividad, a la iniciativa y a la polifuncionalidad que debe poseer un aspirante a la Administración Pública moderna.