Proceso de adjudicación del Programa Iniciativa Científica Milenio al año 2013 : descripción y análisis - Araya Soto, Daniela Andrea (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
El Programa Iniciativa Científica Milenio, ICM, es una entidad gubernamental inserta actualmente en el Ministerio de Economía, Fomento y Turismo; cuenta con la colaboración directa de la Unidad de Control y Rendiciones, perteneciente a la Subsecretaria de Economía y Empresas de Menor Tamaño. Financia la creación y el desarrollo de Centros de Investigación e Institutos; los que son adjudicados, a través de concursos públicos, por sus méritos científicos. Los proyectos son evaluados por un Comité de Programa, constituido en su totalidad por destacados científicos extranjeros, apoyado por evaluadores pares expertos en las áreas temáticas de los proyectos presentados