Transporte público masivo desde fuera del radio urbano de Santiago, caso Quilicura - Araya Barroso, Milton César (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
La investigación, aborda la problemática de las condiciones de sistemas de Transporte masivo para la comuna de Quilicura, la cual ha crecido de manera exponencial los últimos 10 años, y se proyecta un crecimiento similar en los próximos 20 años, lo que ha generado mayores tiempos en el desplazamiento hacia lugares de trabajo y estudio de sus residentes, como también para quienes trabajan en la comuna, grandes atochamientos ha sido la tónica de los últimos años en los horarios de mayor demanda de la oferta vial, lo que hace necesario la implantación de una nueva política de transporte masivo, que permita un desplazamiento expedido y rápido hacia los grandes centros o sectores de la ciudad de Santiago, tales como el sector central de la capital como oriente.