La región de Aysen en el marco de la ley sobre gobierno y administración regional : aplicando un modelo de gestión estratégico y participativo (enfoque socio-político y administrativo) - Legue Cárdenas, René (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2000)
En primer término, este trabajo hace un intento, bien logrado, de dar una visión integradora de la Región de Aysén, considerando aspectos políticos, sociales, económicos y administrativos, a la luz del marco legislativo de regionalización que rige actualmente, considerando, además, las proyecciones a la luz de las reformas futuras.