Elementos de un sistema de gestión de calidad para la unidad de recursos humanos del Programa Nacional de Fiscalización de Transportes en la Región Metropolitana - Escárate Fuentes, Susana Elizabeth (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
De acuerdo al Proyecto de Reforma y Modernización del Estado y conforme al Plan Estratégico 2006 al 2010 se buscó modernizar y mejorar la gestión de este organismo público y fortalecer la función fiscalizadora del transporte en todo el territorio nacional. El Programa Nacional de Fiscalización de la Subsecretaria de Transportes ha adoptado una serie de medidas modernizadora para gestionar de mejor manera los recursos humanos de los que dispone.