Chilecompra su aporte a la transparencia en las transacciones públicas - Correa Carrasco, Gustavo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2015)
Esta investigación comprende a las compras públicas como eje del funcionamiento de las adquisiciones de los servicios públicos estatales con la finalidad de dar cumplimiento a sus metas y objetivos organizacionales establecidos en sus planificaciones de compra de bienes y servicios, los que contemplan además planes anuales de compra, en el marco del uso efectivo de los recursos dispuestos para cada uno de tales organismos.