Rol del Consejo Comunal de Organizaciones de la Sociedad Civil (COSOC) en la Ilustre Municipalidad de La Cisterna en el marco de la ley Nº 20.500 sobre asociaciones y participación ciudadana en la gestión pública - Barrera Hauser, Ignacio Andrés (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2015)
La investigación que se presenta a continuación, tiene como objetivo principal describir el rol que cumple el Consejo Comunal de Organizaciones de la Sociedad Civil (COSOC) en el marco de Ley Número 20.500 "Sobre Asociaciones y Participación Ciudadana en la Gestión Pública", pero específicamente en la Ilustre Municipalidad de La Cisterna desde el año 2011 hasta el año 2015. Para esto necesitaremos conocer el momento de implementación de este mecanismo de participación, además, diagnosticaremos la aplicación efectiva que éste tiene precisamente en la implementación y puesta en marcha, determinando el aporte que tiene como mecanismo de participación en la comuna antes mencionada