Políticas públicas y vivienda social en Chile : desafíos de la política habitacional urbana, orientada al entorno de la vivienda - Barrientos Dinamarca, Paula (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2015)
En esta presente investigación se pretende abordar algunos hechos históricos que han cambiado la política habitacional-urbana, esto mediante el actuar del Estado de Chile, que ha representado en sus diferentes etapas o periodos, diferentes roles, desde un Estado de Bienestar que procuraba cubrir las necesidades básicas de los ciudadanos, considerando dichas necesidades como un derecho que el Estado era el responsable de satisfacer