Pensamiento global - Aguilar Camín, Héctor 1946- (Universidad Diego Portales, 2011)
La Cátedra Globalización y Democracia, de la Universidad Diego Portales, se ha propuesto contribuir al debate y la reflexión acerca de las transformaciones sociales, políticas, culturales y económicas que han ido manifestándose en el marco de la globalización y que abren nuevos escenarios para la democracia en Latinoamérica.\\Muestra elocuente de ese trabajo, cuyo espíritu ha sido caracterizado por Ernesto Ottone –director de la cátedra– como “genuinamente universitario y ajeno a mandatos misioneros o ideológicos”, este libro recoge las conferencias de los cinco intelectuales invitados por la cátedra durante el año 2010: el escritor e historiador Héctor Aguilar Camín, la filósofa Adela Cortina, los sociólogos Marina Subirats y Manuel Castells, y el ex Presidente del gobierno español Felipe González.