La gestión participativa como propuesta estratégica para el fortalecimiento del vínculo entre el municipio y la comunidad - Mondaca, Nibaldo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2015)
La presente tesis busca contribuir al fortalecimiento de la participación ciudadana en el espacio local, mediante la búsqueda de una estrategia de gestión participativa enfocada en promover el vínculo entre el Municipio y la Comunidad. Como un modelo de gestión innovador que se integre intrínsecamente y de manera constante dentro del Municipio y sus Funcionarios, permitiendo, principalmente una mayor calidad de los servicios municipales, un aumento de espacios de participación e impulsando una relación a través de una información y comunicación integradora, haciendo a sus habitantes parte activa en la focalización de los recursos y en la toma de decisiones.