Análisis de la participación ciudadana en la gestión pública, en el marco de la Ley N˚20500 en Chile (2011-2015) : estudio de caso Servicio Nacional de Capacitación y Empleo (SENCE) - Gellona Alvarado, Cristobal (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2015)
El presente documento da cuenta de la investigación que se realizó en el Servicio Nacional de Capacitación y Empleo, SENCE, con el propósito de analizar cómo se ha llevado a cabo la implementación de la Ley Número 20.500 en el marco de la participación ciudadana en la gestión pública desde su puesta en marcha hasta el año 2015 y así detectar cuáles son los factores que repercuten positiva y negativamente en el proceso de la participación ciudadana al interior del SENCE. El motivo por el cual se abordó el proceso de participación ciudadana en la gestión pública se debe a que considera que ésta es un eje vital dentro del proceso democrático, el cual lo fortalece y legítima al poseer una ciudadanía activamente participativa.