Análisis de la gestión de los servicios de mantención y conservación de las áreas verdes de carácter público de la comuna de Peñalolén, correspondiente al periodo 2013-2015 : espacios públicos, espacios de todos, espacios de nadie - Beas Martínez, Josseline (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2015)
Las áreas verdes públicas comunales, además de tener atributos ornamentales, poseen diversos beneficios sociales y ambientales, favorecen la actividad física, la integración social y la percepción paisajística; modera la temperatura urbana, mejora la calidad del aire, fomenta la biodiversidad, reduce la erosión, entre otros, suministrando una mejor calidad de vida a los habitantes de la comuna y la ciudad. Sin embargo, el desarrollo de estos espacios se encuentra condicionado por el factor económico