Caracterización del sistema de capacitación en la División de Administración General del Ministerio de Educación - Madrid Galvez, Sergio (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2016)
La capacitación es una herramienta de las personas y las organizaciones, que permite el perfeccionamiento de las prácticas en los puestos de trabajo, así como también la incorporación de innovaciones y nuevos procesos. Es por eso que los administradores, especialmente en funciones públicas, deben generar procesos de capacitación, altamente eficientes y efectivos, que respondan a las necesidades de la organización, orientada en sus principios por la Alta Gerencia del organismo, pero de responsabilidad de los encargados de RRHH. La Subsecretaría de Educación, es la Subsecretaría de Estado dependiente del Ministerio de Educación, y a la cual le corresponde, en general, la administración interna del Ministerio y la coordinación de los órganos y servicios públicos del sector, y el cumplimiento de las demás funciones que en materias de su competencia le encomiende la Ley y el Ministro. Siendo, por tanto, encargada de la gestión de RRHH.