Análisis de la implementación de una política pública en el ámbito de la gestión de operaciones en hospitales concesionados : estudio de caso Hospital la Florida Dra. Eloísa Díaz Insunza - Morales Pereira, Ricardo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2016)
Es reconocido que en el país hay un déficit importante de infraestructura hospitalaria y se hace necesario la reconstrucción de una parte importante de esa infraestructura, lo anterior principalmente por pérdida de vida útil dado el paso de los años y la ausencia de una efectiva mantención preventiva como correctiva y por otra parte, por los daños provocados en algunos recintos asistenciales producto de catástrofes naturales, a los cuales el territorio chileno se encuentra sometido por su posición geográfica en el cono sur de América. Por lo tanto, el desafío en cuanto a cómo enfrentar esa problemática pública, de montos de inversión considerables, frente a la escasez de recursos y necesidades múltiples ha llevado a los gobiernos desde la vuelta a la democracia, en cuanto a explorar y buscar fórmulas que permitan enfrentar la situación descrita precedentemente, de la mejor forma posible.