Participación en el desarrollo local : estudio de caso: Ilustre Municipalidad de Ñuñoa 2015-2016 - Curiqueo Millaman, Juan Carlos (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2016)
En la presente investigación se aborda como contexto, el desarrollo local, siendo un tema que en el último tiempo ha cobrado gran importancia, debido a que ha cambiado el enfoque de la economía neoclásica a una economía que, mediante el aprovechamiento de los recursos existentes en el territorio, es capaz de estimular el crecimiento económico y mejorar la calidad de vida de los habitantes que actúan en un determinado espacio geográfico. Sin embargo, el eje central de la investigación está dado por una de las tantas estrategias que se generan en el contexto del desarrollo local; la Participación Social, en este caso, específicamente.