Análisis de las comunicaciones internas del Programa de Intermediación Cultural del Departamento de Fomento de la Cultura y las Artes del Consejo Nacional de las Artes y la Cultura durante el primer semestre de 2016 - San Martín Poblete, Juan Antonio (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2016)
En el presente trabajo, intentaremos abordar desde la perspectiva del análisis, las características de las comunicaciones internas del Programa de Intermediación Cultural del Consejo Nacional de la Cultura y las Artes. Esto adquiere un nivel de relevancia mayor cuando consideramos que este trabajo no se enfoca en una empresa que ofrece un servicio o un producto al mercado o satisface públicos de interés determinados por las leyes del consumo, sino de un programa de gobierno que debe hacer cumplir derechos que la ciudadanía exige. Dicho esto, esta investigación tiene como ejes claves saber cómo los mensajes se vinculan con sus públicos en un sistema retroalimentado de acciones, herramientas y canales y se articulan para permitir que la comunicación interna ligada a los objetivos del programa, se desarrolle de manera fluida e impacte en la identidad, la responsabilidad, el desempeño, la cultura y el clima organizacional.