Inclusión social de personas con discapacidad en la Dirección general de Aeronáutica Civil-Chile - Cárdenas Bustos, Valeria (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2016)
Desde el inicio de los tiempos la discapacidad ha sido un aspecto a considerar en el desarrollo de la sociedad, desde la prehistoria hasta hoy en día se ha manifestado como un fenómeno social, adquiriendo diferentes significados o reacciones según el momento histórico y contexto en el que se encuentre, por ello a continuación se desarrollará una breve visión global que grafica de cierta forma lo descrito: Grecia: Es necesario recordar que la cultura Greca poseía una especial fascinación por rendir culto a la belleza y a la perfección física, por cuanto la discapacidad generaba una importante dicotomía a sus raíces culturales más esenciales, generando para ellos la expulsión de las ciudades o simplemente su exterminación.