Precio único o fijo del libro en Chile - Rivera Montero, Pablo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2017)
Abordaremos como capitulo introductorio una síntesis de la Política Nacional de la Lectura y el Libro en Chile, donde brevemente relataremos como el Estado ha abordado materias de lectura y libro con diferentes instrumentos y efectos desiguales, teniendo la mayor parte de ellos, resultados significativos, aunque parciales. También, analizaremos los argumentos a favor del precio fijo o único de los libros, clasificándose en económicos, culturales y sociales. Además, de los argumentos críticos en favor de los precios fijos de los libros. Basado en el ensayo de Bernardo Subercaseaux, Historia del Libro en Chile, sucintamente se hará una breve síntesis de la industria del libro, en los siglos 20 y 21.