Participación juvenil en La Florida : un diagnóstico para avanzar en la promoción y desarrollo de los jovenes de la comuna - González Sánchez, Alfredo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2017)
En esta investigación, nos hemos propuesto aportar un primer diagnóstico de participación juvenil en La Florida, que tenga por horizonte servir a la institucionalidad, Específicamente a la Municipalidad de La Florida, en la construcción de una mirada estratégica compleja y participativa respecto al desarrollo de los jóvenes de esta comuna; ello, con la expectativa de que a partir de este primer esfuerzo, se cimente el camino para la elaboración de una primera Política Local de Juventud en La Florida; pero no una cualquiera que pueda diseñar una consultora en un par de meses, sino una que desde el compromiso que se tiene con la función pública, con una visión de promoción de derechos y desarrollo integral de los sujetos y comunidades, logre articular esfuerzos de la sociedad civil y de la institucionalidad para el aseguramiento del mejor desarrollo integral de los jóvenes y de sus posibilidades de aportar al mejor desarrollo del resto de la comunidad.