La ciudad informacional : tecnologías de la información, reestructuración económica y el proceso urbano-regional - Castells, Manuel 1942- (Tecnología, economia, sociedad, 1995)
¿Son las nuevas tecnologías el instrumento del nuevo desarrollo o la fuente de nuevas desigualdades? ¿Incrementan el paro o mejoran la calidad del trabajo? ¿Estimulan la competitividad de las empresas o incrementan su dependencia tecnológica? ¿Abren nuevas posibilidades de comunicación o refuerzan el individualismo de nuestra sociedad? ¿Son instrumentos de poder burocrático o de relaciones flexibles entre las personas y las instituciones? La investigación empírica tiene algunas respuestas a las preguntas planteadas por los grandes cambios tecnológicos ociedad se propone difundir los trabajos de algunos de los mejores especialistas españoles y extranjeros en economía y sociología de las nuevas tecnologías, en libros escritos de forma rigurosa en un lenguaje accesible.