Factores que determinan las formas en que los servicios públicos favorecen en su interior la integración laboral a las personas con discapacidad : una aproximación en Chile - Guerra Pascal, Edgardo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2004)
Es sabido que la discapacidad es un fenómeno en aumento en el mundo, en la época actual se hacen globales no sólo los beneficios, sino también los inconvenientes. Es mejor gastar esfuerzos en enfrentarlos que soslayarlos. Chile ha estado lleno de matices y de cambios configurados por diversos factores nacionales e internacionales. Particularmente en lo político y lo económico.Si bien es cierto, que se ha preservado la esencia de nuestra cultura y la estabilidad política y social, algunos sectores de nuestra población no han podido acceder todavía a un nivel de vida decoroso y con la participación deseable.