Sistema nacional de fomento de la calidad : bases para la formulación de una política - Vargas Orellana, Daniel (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2004)
El incremento de la productividad y de la calidad se transforma en esta etapa en la variable crítica de éxito para estabilizar altas tasas de crecimiento y asegurar el mejoramiento continuo de la competitividad de las empresas. El desarrollo de la calidad es un poderoso detonante de la productividad, pues no sólo permite reducir costos, sino que permite incrementar el valor de lo que se produce y se exporta.