Las relaciones bilaterales entre Chile y la República Popular China entre 1949-1973 - Pineda Wong, Ye-seng A. (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2004)
Este Estudio presenta una pequeña parte de nuestra historia diplomática, cual es la relación bilateral que ha existido entre Chile y la República Popular China (en adelante RPCh). Resulta innegable la escasez de material relativo a los vínculos históricos que han existido entre nuestro país y la RPCh, así como también con los gobiernos chinos anteriores a 1949. No obstante, el estudio de las fuentes primarias permitió vislumbrar que los contactos no oficiales y el intercambio comercial fueron mucho más intensos y profundos que lo conocido hasta hoy. Esta situación validó el interés por realizar un estudio como éste.