Fondo concursable para proyectos habitacionales solidarios en la Región Metropolitana : su impacto en las instituciones públicas a nivel de estructuras y procesos - Trujillo Molina, Héctor (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2005)
El Ministerio de la Vivienda y Urbanización (MINVU), a través de sus Servicios de Vivienda y Urbanización (SERVIU), ha asumido como regulador y supervisor de los estándares de las viviendas sociales, como administrador del proceso de subsidios habitacionales a nivel nacional y regional, como proveedor “subsidiario” de viviendas progresivas y básicas a familias y personas de muy bajos ingresos. El Ministerio también ha extendido garantías a los créditos hipotecarios a viviendas sociales, a fin de motivar a la banca privada e incursionar en este segmento de mercado.