Modernización de la gestión pública : análisis de políticas ley 19.882 servicio civil: Sistema Alta Dirección - Ponce Alvarez, Julia María Elena (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2005)
En los últimos años los cambios que se han producido en el mundo, la magnitud y la velocidad de las transformaciones de la sociedad actual, la globalización, la revolución tecnológica y organizacional, el imperio de las comunicaciones, así como las renovadas demandas de los ciudadanos, las luchas por la ampliación de la democracia, la libertad de expresión, la defensa de los derechos de diversos sectores de la sociedad, y las complejas relaciones de servicios que el Estado hoy debe proporcionar a los ciudadanos de manera eficiente, oportuna y permanente, requiere de la existencia de Instituciones que orienten sus esfuerzos a satisfacer las necesidades o demandas de la sociedad, de manera ejemplar.