Diagnóstico de competencias laborales de los directivos superiores en salud Servicio de Salud Metropolitano Norte - Cajales Z., Roberto (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2005)
En Chile, se ha llevado a cabo un arduo proceso de modernización en el accionar del Estado, esto generado por la necesidad de incorporarse al nuevo modelo global y en su fin último el satisfacer de mejor manera el servicio a la ciudadanía. Por tanto para cumplir el Estado con su rol regulador y garante de derechos y obligaciones ha debido replantear, reformar e incorporar nuevos sistemas de administración y gestión al interior de sus distintos organismos parte.