Reforma procesal penal, un nuevo desafío para el administrador público - Correa Godoy, Katya (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2005)
Uno de los grandes desafíos de nuestro país hoy, es la instauración de una nueva estructura judicial, que es la Reforma Procesal Penal, cuyo proceso ha sido implementado gradualmente en regiones, para llegar finalmente a la Región Metropolitana el 16 de Junio del 2005. Este es un proceso largo y complejo, pero necesario, ya que nuestra justicia se encontraba en crisis. Esta crisis se estaba dando tanto en Centro América como en el Cono Sur, ya que el problema judicial aparece ligado al proceso de transición de la llegada de la Democracia.