La repercusión de la promoción de la salud en los usuarios del Centro de Salud Dr. José E. Ahués Salamé - Durán B., Francisco (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2005)
La Promoción de la Salud es un bien social de carácter universal. Confiere a la población los medios para asegurar un mayor control sobre su propia salud e impulsar la creación de nuevas políticas públicas que otorguen mayor protección y bienestar. La Promoción de la Salud es una estrategia que involucra a individuos, familia, comunidad y sociedad en un proceso de cambio de las condiciones y determinantes de la salud. La Promoción de la Salud se realiza con acciones de educación, información, comunicación social, trabajo comunitario, abogacía, atención de salud, investigación, vigilancia y regularización.