Evolución de la extrema pobreza en Chile : experiencia del Programa Puente en la comuna de Independencia - Navarro Vásquez, Andrés (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2005)
Durante el transcurso de las últimas seis décadas los distintos gobiernos han implementado variadas políticas y programas con el objetivo de erradicar la pobreza e indigencia. Dicho esfuerzo se traduce en la aplicación de diversas políticas sociales y leyes dirigidas a aquellos sectores más desvalidos y vulnerables de la sociedad.