Implementación del sistema de información WinSig como herramienta de control de gestión y toma de decisiones en los establecimientos de salud pública - Muñoz Pardo, Patricio (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2005)
Por el proceso de la reforma del Estado, en el Sector Salud, se ha presentado como línea de trabajo, un documento denominado “Hacia un modelo de Gestión en Salud”, por la necesidad que los Servicios de Salud y los Hospitales asuman en lo sucesivo la característica de Establecimientos Autogestionados. Para los efectos de materializar el funcionamiento operativo de la autogestión, hospitalaria, se considerarán como necesarios, los siguientes elementos: incorporación y uso de un Sistema de Información de Gestión Gerencial. Desarrollo de mecanismos para transparentar los resultados de la evaluación de gestión.