La capacitación de los funcionarios del sector público de salud, en el marco del proceso de reforma sectorial - Ramírez Cáceres, Emilio (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2005)
La Capacitación en la Agenda de Modernización del Sector Público en Chile En el debate sobre la modernización del Estado se ha superado la reflexión en torno a la lógica administrativa y a la búsqueda de la gran reforma de un Estado omnipotente. También está quedando atrás, la visión minimalista del Estado, heredera del largo tiempo de estabilización y ajuste, que concebía la reducción estática de las funciones y del tamaño del Estado como un propósito socialmente óptimo e inmutable.