El outsourcing en la administración pública chilena : análisis y reflexiones - Millaquén Mercado, Jorge Antonio (Universidad Academia de Humanismo Cristiano., 2006)
Las organizaciones y las ideas concernientes a la manera de dirigir se conocen desde la antigüedad. Los documentos de la antigua China y Grecia muestran interés por una buena coordinación y dirección de las empresas públicas. Ni la Gran Muralla, ni el Partenón se habrían construido sin planeación, organización, dirección y control. Los Griegos y los Romanos también lograron dirigir adecuadamente una amplia gama de actividades colectivas, como las aventuras militares, las obras públicas y los sistemas de tribunales.