Estudio exploratorio del grado de motivación en el personal del Centro logístico complejo AMB, de la Dirección General de Aeronáutica Civil - Aglony Terceros, César (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2006)
Las organizaciones, en general, han empezado a observar al recurso humano en una perspectiva de largo plazo, como se hace con los recursos físicos y financieros. Es más, se ha tomado conciencia del factor humano y la importancia de la Motivación, ya que esta es una de las principales variables que inciden en el desempeño individual. Fuera de las capacidades personales, la formación o la experiencia, la Motivación es fundamental para que las personas se comprometan, en alguna forma, con un comportamiento creativo, espontáneo e innovador y no se enfrasquen tan solo en un rol seguro.