Gobierno electrónico en Chile : sitio web del Servicio Registro Civil e Identificación - Poblete González, Luz (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2006)
Hoy, con el mayor protagonismo del mercado y de la iniciativa privada, la mayor exposición de las economías al exterior, las nuevas dimensiones y alcances del poder comunicacional, entre otros cambios notables, configuran mundos y sociedades distintas en su naturaleza y funcionamiento, que exige pensar también en un nuevo Estado cumpliendo papeles y funciones acordes con estas nuevas realidades.