Centro de salud familiar Dr. Gustavo Molina G. : clima organizacional, diagnóstico, análisis y propuestas en busca de una atención más eficiente y humana - Boza Flores, Jorge (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2006)
La organización es una unidad social coordinada, consciente, compuesta por dos personas o más, que funciona con relativa constancia a efecto de alcanzar una meta o una serie de metas comunes, pero el cumplimiento de estas metas depende primordialmente del clima organizacional de la institución, que además, es un aspecto determinante para el desarrollo productivo de ésta, más aún si es una institución de servicio público, en donde el clima organizacional puede afectar la buena marcha de las actividades y el bienestar del personal en todos sus niveles.