Sistema electoral e inscripción electoral en la población joven chilena (1988-2004) : estudio realizado en la Universidad Academia de Humanismo Cristiano - Henríquez Ahumada, Cristián (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2006)
La inscripción electoral juvenil en Chile dice relación con una tasa muy elevada de jóvenes que se abstienen de participar en política, de cumplir sus obligaciones y ejercer sus derechos de ciudadanía política en los últimos años en Chile. Este fenómeno de “baja inscripción electoral” de los jóvenes es un hecho observado ya hace varios años en los países desarrollados y se registra también con bastante frecuencia en estos últimos tiempos en los países latinoamericanos.